Регби
Регби

10.05.2016 | Экономика

В мэрии определили «пять китов» инвестиционной привлекательности Одессы

В Одессе разработана новая инвестиционная стратегия 5Т. Об этом сообщил сегодня в ходе брифинга вице-мэр Павел Вугельман, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Фото Олега Владимирского

Фото Олега Владимирского

Инвестиции в город предполагается привлекать по пяти направлениям – технологии, транспорт, туризм, торговля и траст (финансовая сфера). «Именно на этих пяти китах держится инвестиционная привлекательность Одессы», – считает П. Вугельман.

Официальная презентация концепции действующим и потенциальным инвесторам состоится 1 июля, во время бизнес-уикенда.

П. Вугельман рассказал о некоторых инвестпроектах, по которым уже достигнуты договоренности. В частности, завтра состоится презентация первого в Украине электронного интерактивного школьного учебника, разработанного компанией «Гуттенберг». Из Одессы этот проект распространится на всю Украину.

Австрийская компания «LED Concept» инвестирует в оснащение одесских улиц светодиодным наружным освещением. Компания «ЛНК» вложит 4 млн. грн. в дегазацию Дальницких карьеров (свалки бытовых отходов). Также подписан меморандум с одной из австрийских компаний о строительстве мусороперерабатывающего завода.

Кроме того, город вернулся к проекту строительства баскетбольной арены, которая также может использоваться как бизнес-центр (напомним: здесь планировалось принимать матчи чемпионата Европы по баскетболу 2015 года, однако в связи с военно-политической ситуацией Украина от проведения турнира отказалась). Инвестиции в проект – свыше 30 млн. евро.

По словам вице-мэра, отток акционерного капитала из Одессы сократился до минимума. На областной центр приходится 62% всех поступающих в регион инвестиций.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат