04.08.2015 | Политика

Одесский вице-губернатор получила украинский паспорт

Президент Петр Порошенко вручил паспорт гражданки Украины российской общественной деятельнице Марии Гайдар, занявшей должность заместителя председателя Одесской областной государственной администрации.

Фото из Твиттера М. Гайдар.

Фото из Твиттера М. Гайдар.

Президент отметил, что большое количество россиян, понимающих реальное положение вещей, делают выбор: «Или ты остаешься со свободным миром, демократией и делаешь все, чтобы обеспечить торжество свободы и демократии, или молчишь. И при этом молчаливом согласии совершаются тяжкие преступления».

П. Порошенко выразил благодарность за активную и смелую гражданскую позицию всем россиянам, которые находят в себе мужество выражать несогласие с московским режимом.

В свою очередь, М. Гайдар сказала: «Я здесь в трудное для Украины время, чтобы разделить судьбу украинского народа. У нас общий враг – авторитарный режим, который убивает людей как в России, так и здесь».

Вице-губернатор также извинилась за происходящее в России и выразила надежду, что «Украина увидит: русские – это не только война, агрессия и ненависть».

Подробнее о событиях вокруг назначения М. Гайдар в Одессу читайте здесь.

Видео пресс-службы Президента.


Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат