06.05.2016 | Политика

Губернатор Саакашвили просит Президента «не допустить шабаш реваншистов в Одесской области»

Председатель областной государственной администрации Михаил Саакашвили направляет Президенту Петру Порошенко письмо, в котором просит «не допустить шабаш реваншистов» в регионе.

Михаил Саакашвили. Фото Олега Владимирского

Михаил Саакашвили. Фото Олега Владимирского

Об этом говорится на странице губернатора в социальной сети «Фейсбук».

Глава ОГА пояснил: «На последней нашей встрече Президент обещал способствовать назначению такого прокурора, который бы пользовался доверием общественности. Если же преступная Генеральная прокуратура все же попытается назначить своего ставленника, я сам вместе с одесситами встану у входа в прокуратуру и, как в случае со Стояновым, не допущу захвата одесской прокуратуры преступно-коррупционным кланом».

Между тем исполняющий обязанности генпрокурора Юрий Севрук попросил Совет прокуроров безотлагательно рекомендовать кандидатуру на должность прокурора Одесской области. Чиновник отметил, что регион «очень сложный и, безусловно, требует назначения прокурора».

И. о. руководителя ведомства заверил, что как только Совет предоставит рекомендации, вопрос о назначении сразу будет решен.

Напомним: 15 апреля Ю. Севрук уволил Николая Стоянова с должности прокурора Одесской области. Решение принято в соответствии с положениями Законов «О прокуратуре» и «Об очищении власти», «на основании изучения личного дела».

Назначение этого чиновника привело к «прокурорскому Майдану» в Одессе.

Подробнее читайте здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат