06.05.2016 | Город

Мэрия: коммунальные пляжи Одессы полностью готовы к сезону

Все коммунальные пляжи Одессы готовы к открытию пляжного сезона. Об этом сообщил сегодня на брифинге заместитель начальника коммунального учреждения «Водолазно-спасательная служба» Алексей Лаптев.

Фото Вячеслава Тенякова (архив)

Фото Вячеслава Тенякова (архив)

Он заявил, что служба укомплектована на 100%, открыты 23 спасательных сезонных поста, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

«Мы подготовлены к сезону, как положено. У нас есть 23 постоянных сотрудника, которые находятся на пляжах круглый год, и 59 сезонных матросов-спасателей, работающих с 1 мая по 30 сентября. На коммунальных участках пляжей установлены 23 спасательные вышки, оснащенные оборудованием. Заготовлены спасательные плавсредства: 18 единиц весельной и шесть – моторной техники, установлены спасательные буи», – рассказал специалист.

Также проведено водолазное обследование дна, извлечены опасные предметы. А места, где эти работы невозможно было выполнить силами службы, обозначены буями. А. Лаптев объяснил, что речь идет о бывших пирсах, причалах, сваи которых вбиты на 6 – 9 м. Такие остались в основном на пляжах «Черноморка» и «Чкаловский». Каждый год после зимних штормов в связи с оттоком песка эти сваи обнажаются. В этом году их выявлено 4 единицы. Руководство КУ поставило в известность об этих объектах управление Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Также проводятся проверки спасательных постов на арендованных участках пляжей. Но эти пляжи еще не открыты.

Замначальника службы напомнил, что за прошлый сезон силами водолазов-спасателей спасены 765 человек, из них 394 ребенка. Врачебная помощь оказана 713 отдыхающим (в том числе – 15 детям), 65 пострадавших госпитализировали. За год в Одессе утонуло 9 человек.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

06.05.2016 | Чрезвычайное происшествие

Двое одесситов отравились неизвестным веществом

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат