06.05.2016 | Криминал

Смертельное избиение в Одесской области: подозреваемый задержан, участковый отстранен

Задержан 26-летний подозреваемый в убийстве 34-летнего мужчины, совершенном в селе Троицкое Беляевского района Одесской области. Об этом сообщило сегодня региональное управление полиции.

Преступление было совершено под утро – после столкновения «ВАЗа» и «Тойоты». Никто не пострадал, но пьяный водитель «японки» – предполагаемый виновник аварии – напал на мужчину, находившегося за рулем второго автомобиля. Множественные удары руками и ногами по лицу и туловищу привели к смерти.

Начальник управления Гиорги Лорткипанидзе заявил: «Мне известно, что местные жители приходили домой к участковому, а также я знаю, что он не вышел к людям и даже не открыл дверь, оправдывая свое поведение тем, что находился вне службы и отдыхал. Участковый отстранен от исполнения служебных обязанностей. Назначено служебное расследование».

Как отмечают в ведомстве, в соответствии с законом «О Национальной полиции» она обеспечивает непрерывное и круглосуточное выполнение своих задач: каждый имеет право в любое время обратиться за помощью в полицию или к полицейскому. Ведомство не имеет права отказать в рассмотрении или отложить рассмотрение обращений по обеспечению прав и свобод человека, юридических лиц, интересов общества и государства от противоправных посягательств, ссылаясь на выходной, праздничный или нерабочий день либо окончание рабочего дня.

По данным ряда средств массовой информации, подозреваемый – сотрудник учреждения исполнения наказаний, бывший милиционер. Также выдвигается версия, что он действовал не один, а в компании приятелей-контрабандистов, которые после убийства якобы скрылись в Приднестровье.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат