12.04.2016 | Общество

Активисты разблокировали прокуратуру Одесской области: замок резали болгаркой

Участники одесского «прокурорского Майдана» согласились разблокировать здание региональной прокуратуры, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

Гиорги Лорткипанидзе

Гиорги Лорткипанидзе

По утверждению активистки Натальи Пранжу, решение не мешать работе ведомства было принято вчера. Но наутро отдельные участники акции все же продолжили блокаду. Они потребовали прихода представителя власти.

На встречу с общественниками явился начальник областного управления полиции Гиорги Лорткипанидзе. Он убедил активистов, что работа прокуратуры должна быть возобновлена.

После этого в течение часа участники акции искали ключ от замка, повешенного на двери. В итоге цепь разрезали болгаркой.

У входа в здание выставлен пост самооборонцев, но сотрудники прокуратуры могут пройти в свои кабинеты. Впрочем, по состоянию на 10:50 наш репортер не заметил ни одного прокурора, желающего поработать.

Напомним: на прошлой неделе исполняющий обязанности генерального прокурора Юрий Севрук заявил, что готов уволить «нового старого» прокурора Одесского региона Николая Стоянова, если не помешает суд.

Подробнее о скандале вокруг назначения этого чиновника читайте здесь.

Фото Олега Владимирского.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат