Регби
Регби

04.04.2016 | Общество

В Одессе продолжается акция протеста против «нового старого» прокурора (фото)

В Одессе продолжается заявленная как бессрочная акция протеста против возвращения на должность прокурора Одесской области «нового старого» руководителя Николая Стоянова.

Оформление баррикад перекрывающих вход в здание региональной прокуратуры на улице Пушкинской, становится все более креативным. Кроме шин и мусорного ящика, задрапированного флагом ДНР, там теперь стоит бутафорский зад лошади (некогда он был частью декораций в спектакле «Закат» по пьесе Исаака Бабеля, который с успехом шел в 1990-е годы в Русском театре). Перед входом в облпрокуратуру сооружена виселица – в дополнение к чучелу прокурора, уже висящему на суку платана.

Требования протестующих остаются неизменными: отставка Н. Стоянова, которого активисты считают «коррупционером и сторонником режима Януковича», и назначение нового прокурора, прошедшего люстрацию и «отвечающего всем требованиям нынешнего момента». Вдоль здания стоит живая цепь участников акции, одетых в тельняшки, как символ свободолюбивой Одессы.

Напомним: Н. Стоянов вернулся на должность прокурора Одесской области во исполнение постановления Одесского окружного административного суда. В предыдущий раз он занял указанный пост в мае 2014 года – по рекомендации тогдашнего губернатора Игоря Палицы. Назначение вызвало возмущение и протесты со стороны ряда активистов, в том числе – многих майдановцев. Среди прочего прокурора называют другом одиозного пророссийского политика Игоря Маркова.

Уже в начале июля прокурора перевели из Одессы в Николаев.

Напомним также: генпрокурор Виктор Шокин, перед тем как быть отправленным в отставку по решению Верховной Рады, уволил своего заместителя – прокурора Одесского региона Давита Сакварелидзе – под предлогом несоответствия такой двойной должности законодательству.

Подробнее об акции протеста читайте здесь. О вчерашнем вече у Дюка – здесь.

Фото Олега Владимирского.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

04.04.2016 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В Одессе завершился отопительный сезон

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат