19.04.2016 | Криминал

В Одессе крымчанина задержали за убийство по причине спора о единоборствах

67-летний уроженец Крыма задержан по подозрению в убийстве, совершенном в Одессе. Об этом сообщило сегодня областное управление полиции. Погиб бездомный в возрасте 38 – 40 лет.

Устанавливается личность жертвы.

Выяснилось, что трое мужчин и женщина жили на заброшенной строительной площадке. В течение дня они попрошайничали, а по вечерам вместе выпивали. В выходные и праздники ходили в волонтерский центр, где бомжей кормили.

Очередная вечерняя выпивка закончилась спором о том, какой из видов единоборств лучше. Дело в том, что пожилой крымчанин в молодости занимался восточным единоборством, а младший товарищ считал себя спортсменом.

По словам очевидцев, именно последний предложил помериться силами. После нескольких ударов руками, ногами и деревянной палкой мужчина упал, а победитель и зрители пошли допивать водку.

Проснувшись утром, алкоголики увидели своего соседа мертвым. Переложив тело в сторону от входа на стройплощадку, троица отправилась по своим делам.

Подозреваемый уже отбывал 10-летний срок заключения за аналогичное преступление, совершенное во времена Советского Союза. Теперь бездомному грозит лишение свободы на срок от семи до 10 лет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат