Айвазовский
Айвазовский

03.04.2016 | Общество

Протест против «нового старого» прокурора Одесской области будет бессрочным, — активисты

В Одессе продолжается заявленная как бессрочная акция протеста против назначения главой региональной прокуратуры Николая Стоянова.

Перед входом в здание надзорного ведомства на улице Пушкинской по-прежнему стоят автомобильные покрышки, а палаток уже несколько, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса». Активисты так называемого «прокурорского Майдана» дежурят днем и ночью.

В своем видеообращении к Президенту Украины Петру Порошенко волонтер АТО одесситка Наталья Пранжу сказала: «Помогите нам своим волевым решением убрать эту нечисть из Одессы. Мы здесь будем стоять до последнего, никто расходиться не собирается».

В воскресенье, 3 апреля в Одессе запланировано вече. Сбор назначен в полдень у памятника Дюку де Ришелье. После него активисты пойдут к зданию областной прокуратуры.

Напомним: Н. Стоянов, которого протестующие считают «коррупционером и сторонником режима Януковича», вернулся на должность прокурора Одесской области во исполнение постановления Одесского окружного административного суда. В предыдущий раз он занял указанный пост в мае 2014 года – по рекомендации тогдашнего губернатора Игоря Палицы. Назначение вызвало возмущение и протесты со стороны ряда активистов, в том числе – многих майдановцев. Среди прочего прокурора называют другом одиозного пророссийского политика Игоря Маркова.

Уже в начале июля прокурора перевели из Одессы в Николаев.

Напомним также: генпрокурор Виктор Шокин, перед тем как быть отправленным в отставку по решению Верховной Рады, уволил своего заместителя – прокурора Одесского региона Давита Сакварелидзе – под предлогом несоответствия такой двойной должности законодательству.

Фото Олега Владимирского.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат