Айвазовский
Айвазовский

08.07.2014 | Правоохранительные органы

Назначен новый прокурор Одесской области

Новым прокурором Одесского региона стал 43-летний уроженец Киевской области, выпускник Национальной юридической академии имени Ярослава Мудрого Андрей Приз.

В органах прокуратуры работает с октября 1997 года, все это время – в столичном регионе. С апреля 2014-го занимал должность заместителя прокурора Киева.

Прежний прокурор Одесской области – Николай Стоянов – назначен в регион, где работал ранее: заместителем прокурора Николаевской области. Напомним, что одесское ведомство этот чиновник возглавил в мае – по рекомендации губернатора Игоря Палицы. Назначение вызвало возмущение и протесты со стороны ряда активистов, в том числе – многих евромайдановцев. Среди прочего прокурора называют другом одиозного пророссийского политика Игоря Маркова.

Сегодня пресс-служба Генпрокуратуры опубликовала отчет о встрече главы ГПУ Виталий Яремы с одесскими общественниками. Он сообщил, что Н. Стоянов «написал заявление самостоятельно, никто на него не давил». При этом активисты якобы говорили о необходимости оставить чиновника на посту.

Пресс-служба Генпрокуратуры цитирует В. Ярему: «Материалы, которые сегодня дают мне основания принимать кадровые решения, проверенные и базируются на объективной информации. Поэтому, принимая соответствующие решения, я готов за них отвечать».

Напомним: он также пообещал, что специальная группа Генпрокуратуры проверит деятельность правоохранительных органов Одесской области.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат