Регби
Регби

03.04.2016 | Общество

Вече у Дюка: одесситы против «нового старого» прокурора (фото)

На традиционном месте сбора активистов одесского «Евромайдана» во время Революции достоинства — у памятника Дюку де Ришелье — прошло воскресное вече. Собравшиеся протестовали против резонансных кадровых ротаций в региональной прокуратуре.

Речь идет об увольнении с должности главы надзорного ведомства Давита Сакварелидзе и назначении Николая Стоянова, который ранее уже занимал указанный пост и вернулся во исполнение постановления Одесского окружного админсуда.

На вече активисты вновь подтвердили: акция против назначения Н. Стоянова, которого протестующие считают «коррупционером и сторонником режима Януковича», — бессрочная. Палатки у здания прокуратуры на улице Пушкинской останутся до тех пор, пока требование об увольнении Стоянова не будет удовлетворено. О протестах, которые начались 29 марта, некоторые собравшиеся говорили как о «новом Майдане» — «прокурорском». Активисты призвали к «массовому присутствию» под прокуратурой к 8:00 в понедельник, 4 апреля.

Пришел к Дюку и председатель Одесской областной государственной администрации. Михаил Саакашвили поддержал акцию и заявил, что сейчас «главная линия обороны проходит не в Одессе, а в Киеве и по всей Украине». Также, по словам губернатора, запланирована его встреча с Президентом Украины, на которой будет обсуждаться «саботаж реформ в Одессе».

Фото Олега Владимирского.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат