04.04.2016 | Криминал

Дело на 50 миллионов: в Одессе продлен срок ареста чиновника

Оставлено в силе решение Киевского районного суда Одессы, продлившего до четырех месяцев срок содержания под стражей председателя поселкового совета Затоки.

Об этом сообщила сегодня пресс-служба суда.

Напомним, что Василий Звягинцев и главный архитектор города Белгород-Днестровский Александр Царенко были взяты под стражу в январе.

Чиновников подозревают в «незаконном отчуждении из коммунальной собственности и передаче в частную собственность более 3 га земли». Ее рыночная стоимость – свыше 50 млн. грн. Владельцами участков стали 66 человек. По сведениям прокуратуры, махинации были проведены в 2014 году.

В октябре 2015-го В. Звягинцева переизбрали головой Затоки. А впервые он занял эту должность в 2010 году, будучи тогда представителем Партии регионов.

В марте 2016-го Одесский апелляционный административный суд оставил в силе постановление суда первой инстанции, удовлетворившего иск Белгород-Днестровской межрайонной прокуратуры к поссовету Затоки и государственным регистраторам.

Исковые требования заключались в признании противоправным и отмене решения депутатов об отводе 13 гражданам участков для дачного строительства; отмене свидетельств о праве собственности на землю и решений о госрегистрации права собственности.

В областной прокуратуре отмечали, что участки общей площадью около 0,6 га отведены с нарушением земельного и градостроительного законодательства. Кроме того, отвод участков под дачное строительство на указанной территории не предусмотрен в Генеральным плане развития Затоки.

Ранее был удовлетворен аналогичный иск, касающийся 16 участков общей площадью более 0,7 га.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат