Регби
Регби

16.03.2016 | Город

Французский бульвар в Одессе планируется реконструировать

Зеленые насаждения, брусчатка и трамвай на Французском бульваре в Одессе будут сохранены. В этом сегодня заверил журналистов городской голова Геннадий Труханов.

Фото Вячеслава Тенякова

Фото Вячеслава Тенякова

«Это наши приоритеты», – заявил мэр и добавил: «Французский бульвар, это все признают, нуждается сегодня в серьезной реконструкции. Только те, кто не хочет, чтобы город развивался и преображался к лучшему, пытаются что-то говорит, причем сами в это не верят. Мы обязаны думать о развитии транспортной инфраструктуры города».

Он сообщил, что дал распоряжение разработать проект «корректного благоустройства» улицы. Вместе с тем, на Французском бульваре необходимо проложить ливневую канализацию. Сегодня там скапливается вода, проезд транспорта затруднен. Машины в нарушение правил дорожного движения едут по трамвайным линиям.

Г. Труханов также рассказал, что трамвай планируется пустить по выделенной полосе, по которой разрешено движение общественного (автобусов) и специального транспорта (скорой помощи, милиции и др.). При этом будет использован европейский опыт, применяющийся в Риме, Милане, Брюсселе.

Мэр пообещал, что проект будет обсужден с общественностью, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат