Регби
Регби

11.02.2016 | Криминал

В Одессе должностных лиц юракадемии обвиняют в присвоении бюджетных денег

Государственная фискальная служба ведет уголовное производство по фактам присвоения бюджетных средств и уклонения от уплаты налогов должностными лицами Национального университета «Одесская юридическая академия».

Об этом сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры области. Ведомство осуществляет процессуальное руководство.

По данным следствия, «есть основания полагать», что в 2010 – 2012 годах должностные лица вуза уклонялись от уплаты налогов, взаимодействуя с рядом предприятий, имеющих признаки фиктивности.

В соответствии с постановлением суда киевские фискалы осуществят внеплановую проверку финансово-хозяйственной деятельности ОЮА.

В прокуратуре добавили: «Следует отметить, что до сих пор налоговые органы не провели ни одной проверки указанного заведения».

Ревизию в вузе осуществляет и Госфининспекция – также в связи с уголовным производством.

Напомним: в конце января на сайте Президента Украины был опубликован ответ Петра Порошенко на петицию в защиту юракадемии и С. Кивалова.

Обращение под названием «Прекратить политическое преследование одного из лучших юридических высших учебных заведений Украины Национального университета «Одесская юридическая академия» и его основателя Сергея Васильевича Кивалова» подала председатель студенческого совета вуза, «Мисс Одесса – 2014», уроженка Донецкой области Валерия Прущак.

По утверждению авторов петиции, в Одессе наблюдается «огидне явище» (цитируем на языке оригинала): «Цілеспрямована кампанія з утисків і політичного переслідування Національного університету «Одеська юридична академія» і його фундатора Сергія Ківалова».

В президентском же ответе отмечается, что в петиции не приведены конкретные факты: «В случае наличия такие сведения могут быть предоставлены для рассмотрения в соответствующие компетентные органы».

Летом Генеральная прокуратура подтвердила информацию о том, что ведет в отношении С. Кивалова уголовное производство по факту распространения призывов к свержению конституционного строя Украины путем изменения формы государственного устройства и правления, территории и госграницы.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

11.02.2016 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе упавшее дерево раздавило мироавтобус

11.02.2016 | Правоохранительные органы

Одесское дело о 2 мая: прокурор не явился в суд

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат