Регби
Регби

11.02.2016 | Правоохранительные органы

Одесское дело о 2 мая: прокурор не явился в суд

Сегодня Малиновский районный суд перенес очередное судебное заседание по делу о массовых беспорядках 2 мая 2014 года. Перерыв в процессе объявлен до 12 февраля.

Одесса, 2 мая 2014 года. Фото Евгения Волокина

Одесса, 2 мая 2014 года. Фото Евгения Волокина

Агентство «Украинские национальные новости» сообщает, что причиной стала неявка прокурора Александра Бабина.

В суде подчеркнули, что инстанция «будет реагировать» определением по поводу затягивания процесса со стороны обвинения. Документ направят генеральному прокурору Виктору Шокину и прокурору области Давиту Сакварелидзе.

Адвокат одного из подсудимых Кирилл Шевчук заявил: «Если обвинение не нашло представителя, то можно сделать вывод, что прокуратура не готова поддерживать обвинение в суде. Я предлагаю закрыть производство и освободить людей».

Вместе с тем отметим, что в декабре рассмотрение дела переносилось из-за неявки адвокатов четверых обвиняемых. И только один из юристов прислал ходатайство о переносе заседания – в связи с участием в другом судебном деле.

Напомним: 2 мая 2014-го Одесса пережила беспрецедентные для города массовые беспорядки. По официальным данным, погибли (в том числе — умерли в больницах) 48 человек. За медицинской помощью обратились 247 пострадавших. Были госпитализированы 99 человек. Из них в тяжелом состоянии — 35.

С отчетом Генеральной прокуратуры о расследовании можно ознакомиться здесь.

Фоторепортажи об этих событиях – здесь и здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат