Регби
Регби

11.02.2016 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе упавшее дерево раздавило мироавтобус

Сильный ветер, бушевавший в Одессе ночью, обрушил как минимум с полдесятка деревьев. Одно из них – во дворе на улице Малая Арнаутская – упало на гараж и припаркованный рядом с ним микроавтобус.

Фото Вячеслава Тенякова

Фото Вячеслава Тенякова

Люди при этом происшествии не пострадали. О том же, что стало с «Газелью», можно судить по фото корреспондента агентства «Вікна-Одеса».

Напомним, что штормовой ветер, сила которого превышала 20 м/с, стал причиной и масштабного обесточивания: на высоковольтные линии электропередачи Усатово – ТЭЦ и Усатово – Чумка рухнула конструкция грозозащиты Одесской теплоэлектроцентрали.

Лопнувший провод захлестнул вторую линию. Тяжелая конструкция повисла на проводах. В результате обе ЛЭП отключились, это обесточило 165 трансформаторных подстанций. Полностью отключились от электроснабжения микрорайоны Слободка, Бугаёвка, Мельницы, Молдаванка. Частично – район Привокзальной площади. Без света остались сотни жилых домов, в том числе – 48 многоэтажных.

С ночи работали ремонтные бригады. К утру большинство обесточенных объектов было вновь подключено.

Погодные условия нарушили и работу трамваев на 27-м маршруте. Дождь залил рельсы (в районе остановки «Санаторий Иванова» уровень воды составил более 15 см), и схему работы вагонов сократили. Трамваи ходили до 16-й станции Люстдорфской дороги (Черноморка).

В середине дня, как сообщило муниципальное управление информации, возобновлено движение до остановки «Рыбпорт».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат