16.12.2015 | Город

Одесский горсовет утвердил планы по строительству высоток на Французском бульваре

На сегодняшнем заседании сессии Одесского городского совета депутаты утвердили четыре детальных плана территорий (ДПТ). Два из них касались застройки в районе исторического ареала «Французский бульвар».

Фото: omr.gov.ua

Фото: omr.gov.ua

Речь идет о ДПТ в границах улиц Генуэзская, Пионерская, Французский бульвар и Гагаринское плато, а также Французский бульвар, Отрадная, Ясная и Вице-адмирала Азарова.

Оба плана предусматривают высотную застройку данной территории. Решения по этим вопросам депутаты приняли без обсуждения – за исключением выступления Богдана Гиганова, который отметил, что проекты не предусматривают оборудование транспортных развязок.

Самым узким «горлышком», по его мнению, станет участок дороги напротив театра Музкомедии. «Мы придем к транспортному коллапсу. Лет через пять на работу будем добираться по полчаса – часу там, где ехать пять минут», – заявил он.

Принятие этих ДПТ вызвало недовольство присутствующих на сессии общественников, обеспокоенных как отсутствием в проектах планов по озеленению и развитию социальной инфраструктуры, так и самим фактом высотной застройки в данном ареале.

Отвечая на вопросы журналистов, курирующий строительство вице-мэр Вячеслав Шандрык объяснил, что этажность застройки в этом районе определена Министерством культуры. «В 2008 году Министерство культуры своим приказом одобрило историко-архитектурный опорный план. Далее орган охраны утвердил историко-градостроительное обоснование, которое уточнило положения опорного плана с такой этажностью. При принятии решения о вынесении ДПТ на сессию были учтены рекомендации министерства», – заявил чиновник.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат