Дякую
Дякую

16.12.2015 | Политика

Мэр Одессы: вопрос о признании России страной-агрессором «отправлен на доработку»

Вопрос о признании России страной-агрессором был снят с повестки дня сегодняшней сессии Одесского городского совета по решению согласительного совета.

Геннадий Труханов. Фото Олега Владимирского

Геннадий Труханов. Фото Олега Владимирского

Об этом сообщил в ходе беседы с журналистами мэр Геннадий Труханов, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

«Этот вопрос очень серьезный для города. Мир и спокойствие у нас дается достаточно дорогой ценой. Поэтому принятие таких вопросов должно быть выверено и проговорено», — заявил городской голова.

Он добавил, что данный вопрос возник «спонтанно», поэтому на согласительном совете представители практически всех фракций решили еще раз обсудить его и доработать.

«Нужно решить, в каком виде, как и когда выносить этот вопрос на сессию. Решение должно быть выверенное», — отметил Г. Труханов.

Напомним: вопрос «О поддержке постановления Верховной Рады от 27 января 2015 года «Об обращении Верховной Рады Украины к Организации Объединенных Наций, Европейскому Парламенту, Парламентской Ассамблее Совета Европы, Парламентской Ассамблее НАТО, Парламентской Ассамблее ОБСЕ, Парламентской Ассамблее ГУАМ, национальным парламентам государств мира о признании Российской Федерации государством-агрессором» депутаты должны были рассмотреть на сегодняшней сессии. Однако, он исчез из окончательного варианта повестки дня.

Ранее ряд депутатов собирались внести вопрос о признании России агрессором в повестку дня сессии, назначенной на 26 августа. Тогда на заседание не явились члены фракций «Родина» и «Морская партия Украины». Сессия не состоялась из-за отсутствия кворума.

10 сентября представители патриотической общественности устроили скандал на сессии горсовета и попытались сорвать заседание – так как вопрос о признании России страной-агрессором не был включен в повестку дня.

Сегодня на Думской площади перед началом сессии собрались активисты Евромайдана и члены объединения «Азов», которые требовали от депутатов рассмотреть указанный вопрос. Как заявил лидер Черноморского гайдамацкого объединения Сергей Гуцалюк, если голосование не состоится, «это будет способствовать росту напряженности в обществе».

Общественники заявили, что возмущены сегодняшними действиями горсовета.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат