Регби
Регби

16.12.2015 | Транспорт

В 2016 году Одесса закупит 45 новых троллейбусов

В следующем году Одесса закупит 45 новых троллейбусов. Об этом сообщил сегодня в ходе беседы с журналистами директор КП «Одесгорэлектротранс» Дмитрий Жеман.

Для покупки вагонов планируется использовать кредитные средства от Европейского банка реконструкции и развития. Сейчас договор с ЕБРР находится на согласовании в Министерстве финансов Украины. После подписания соглашения будет объявлен тендер.

По словам Д. Жемана, ожидается, что троллейбусы поступят в город во второй половине года. После этого будут возвращены ряд маршрутов, в частности, № 4, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Напомним: ранее исполнительный комитет Одесского городского совета сегодня принял решение о целесообразности привлечения кредита в размере 8 млн. евро от Европейского банка реконструкции и развития.

Деньги предназначены для реализации проекта «Обновление городского электротранспорта Одессы». Предполагается, что благодаря появлению 45 новых низкопольных троллейбусов объем пассажирских перевозок этим видом транспорта увеличится в 1,5 раза.

Проект предусмотрено реализовать в 2015 – 2027 годах. Кредит должен быть возвращен за счет общего дохода КП, включая доход от перевозки пассажиров, и «из других источников».

Срок окупаемости проекта – 8 лет.

Совет директоров ЕБРР в октябре одобрил предоставление Одессе этой ссуды.

Общая длина троллейбусной маршрутной сети города составляет 3 тыс. 457,4 км. Ее плотность (средняя совокупная длина всех маршрутов, пролегающих через территорию площадью 1 кв. км) составляет 24,9 км. Это один из самых высоких в Украине показателей.

У «Одесгорэлектротранса» 170 пассажирских троллейбусов. С 2000 года количество сократилось на 46.

Нормативный срок эксплуатации отработали 87,6% троллейбусов. Средний срок эксплуатации составляет 20,3 года.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

16.12.2015 | Чрезвычайное происшествие

Одесский суд «заминировали» второй раз за день

16.12.2015 | Чрезвычайное происшествие

В одесском суде ищут взрывчатку

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат