Регби
Регби

16.12.2015 | Чрезвычайное происшествие

Одесский суд «заминировали» второй раз за день

Из Одесского апелляционного административного суда, расположенного на улице Софиевской, сегодня были эвакуированы 50 человек – из-за сообщения о «минировании» учреждения.

Этот «сигнал» от анонима поступил на спецлинию «102» в 12:11. В 13:25 следственно-оперативная группа, кинологи и работники взрывотехнической службы завершили обследование здания и прилегающей территории. Взрывчатых веществ или предметов, представляющих опасность, не обнаружено.

Однако заработать в нормальном режиме суду не удалось: уже в 13:45 в полицию вновь позвонил неизвестный, сообщивший, что «здание заминировано». Сотрудники экстренных служб опять проводят проверку, сообщили в региональном управлении полиции.

Напомним: подобным атакам одесские суды, а также другие объекты (админздания, торговые центры, вокзалы и пр.) подвергались неоднократно. Сообщения оказывались ложными.

Как постоянно подчеркивают правоохранители, подобные «шутки» общественно опасны, поскольку «создают обстановку всеобщего страха, порождают панику, дестабилизируют работу государственных органов. А для проверки достоверности сведений и предупреждения негативных последствий привлекаются значительные финансовые и человеческие ресурсы».

За ложные вызовы предусмотрена уголовная ответственность — лишение свободы на срок от двух до шести лет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

16.12.2015 | Чрезвычайное происшествие

В одесском суде ищут взрывчатку

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат