Регби
Регби

11.12.2015 | Судебная система

Одесское дело о 2 мая: адвокаты антимайдановцев не явились в суд

Сегодня Малиновский районный суд перенес очередное судебное заседание по делу о массовых беспорядках 2 мая прошлого года. Перерыв в процессе объявлен до 17 декабря.

Фото: страница Самообороны Майдана Одессы в «Фейсбуке»

Фото: страница Самообороны Майдана Одессы в «Фейсбуке»

Причиной стало то, что адвокаты четверых обвиняемых не явились в суд. Один из юристов прислал ходатайство о переносе заседания – в связи с участием в другом судебном деле.

Как отмечает Самооборона Майдана Одессы, дело о 2 мая продолжают рассматривать те же судьи, которые 30 ноября под давлением активистов украинских патриотических организаций написали заявления об отставке – в связи с решением о назначении залога пророссийским фигурантам.

В коридоре суда перед сегодняшним заседанием выстроились военнослужащие Национальной гвардии. В зал пропускали только репортеров и близких обвиняемых.

Напомним: 2 мая 2014-го Одесса пережила беспрецедентные для города массовые беспорядки. По официальным данным, погибли (в том числе — умерли в больницах) 48 человек. За медицинской помощью обратились 247 пострадавших. Были госпитализированы 99 человек. Из них в тяжелом состоянии — 35.

С отчетом Генеральной прокуратуры о расследовании можно ознакомиться здесь.

Фоторепортажи об этих событиях – здесь и здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат