30.10.2015 | Авто

Новый Volkswagen Golf появится в 2016 году

Концерн Volkswagen на днях уже заявлял, что не собирается откладывать вывод на рынок новых моделей, несмотря на серьезные финансовые потери вследствие нашумевшего дизельного скандала.

Однако, на позиционирование нового поколения Golf "дизельгейт" окажет самое прямое влияние.

Производитель по-прежнему собирается делать ставку на инновационность и экономичность своей самой популярной модели. Но реализовывать эти достоинства собирается по-другому: как минимум на рынке США (именно там "дизельгейт" особенно подмочил репутацию VW) одной из основных модификаций хэтчбека станет гибридная.

Собственные источники АвтоВестей в одном из европейских представительств марки Volkswagen подтвердили, что работы над 8 поколением "Гольфа" уже ведутся, однако серийная модель поступит в продажу не раньше середины 2017 года, если не позже. Хотя близкий к товарному образец хэтчбека могут показать на моторшоу в Париже в 2016 году, или же в Женеве полугодием позднее. Текущее седьмое поколение Golf будет выпускаться еще минимум полтора-два года - спрос на эту модель превзошел ожидания VW.

Как утверждает издание Autocar, фокус внимания потребителей Volkswagen собирается переместить с дизельных двигателей на гибридные силовые установки, которые должны обеспечить впечатляющие – и обоснованные – показатели экономичности.

Новую гибридную силовую установку немцы построят на базе трехцилиндрового турбомотора объемом 1 литр, который сейчас как раз разрабатывается. Такой Golf получит не только турбину с электроприводом, но и систему рекуперации кинетической энергии нового поколения (это электричество и будет питать привод турбины), и новые аккумуляторы. Кроме того, на хэтчбеке найдут применение и некоторые технологии, реализованные на "однолитровом" VW XL1 – к примеру, электромотор будет выполнять функции и стартера, и генератора.

Утверждается, что в VW уже нашли способ сделать такой гибрид вполне сопоставимым по цене с вариацией Golf, оснащенной дизелем экостандарта Euro-6. Правда, подтверждение этому можно будет получить только ближе к концу следующего года, когда концерн планирует представить новое, восьмое по счету поколение хэтчбека. Параллельно переживут рестайлинг и его соплатформенники – Seat Leon и Skoda Octavia.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат