Регби
Регби

28.10.2015 | Политика

Бывший губернатор призвал нынешнего «не заставлять одесситов враждовать»

Предыдущий председатель Одесской областной государственной администрации Игорь Палица призвал своего преемника Михаила Саакашвили и его команду «не вносить смуту в общество».

Игорь Палица

Игорь Палица

«События последних дней, происходящие и разворачивающиеся в Одессе, вызывают разочарование и настораживают. Прошли выборы, одесситы избрали мэра и депутатов. Безусловно, некоторые кандидатуры избранных разочаровывают. Безусловно, проигравшие претенденты расстроены. Если есть подозрения в фальсификации, то обязательно необходимо публично произвести пересчет на этих избирательных участках. Но все должно происходить цивилизованно и в рамках правового поля!

То, что происходит сегодня, и те методы арестов и обысков, с запугиванием и всеобщим обвинением всех и вся – это путь в никуда! Это путь к раздраю и расколу общества!

Михаил, мы полтора года назад невероятными усилиями и стараниями помирили Одессу! Мы добились того, что одесситы начали опять любить друг друга и уважать! Мы все вместе пришли к выводу, что нет ничего и никого, кто мог бы и ради чего могли бы разделить и рассорить одесситов между собой!

Остановитесь и прекратите ради проигравшего кандидата с непонятной репутацией и биографией (Александра Боровика, советника губернатора,ред.) вносить смуту в общество, опять заставлять одесситов враждовать и ругаться ради неудовлетворенных политических амбиций! Для Вас, Михаил, Одесса – это стартовая площадка для возвращения в Грузию. Вы здесь поживете и уедете, и удачи Вам в грузинской политике! Но мы сохранили Одессу и Украину не для того, чтобы опять порождать конфликты и раскалывать общество!

Я прошу и желаю Вам запомниться для нашей страны созидателем, а не разрушителем за то время, пока Вы у нас живете и работаете! Удачи Вам в Ваших правильных реформах и начинаниях!» – говорится в сообщении на странице И. Палицы в социальной сети «Фейсбук».

Напомним: территориальная избирательная комиссия объявила действующего мэра Геннадия Труханова победителем выборов городского головы. Губернатор утверждает, что имели место масштабные фальсификации. А фальсификаторы, по словам М. Саакашвили, «со скоростью «зеленых человечков» захватили Одесскую мэрию». Глава ОГА призвал «неравнодушных граждан, у которых украли выбор», образовать Комитет действия против воров и жуликов, чтобы «положить конец засилью олигархово-клановой мафии».

В свою очередь, Комитет избирателей Украины назвал итоги голосования в Одессе следствием «безобразной предвыборной кампании». Глава облорганизации КИУ Анатолий Бойко отметил: «Подкуп избирателей, использование административного ресурса и низкая явка дали то, что мы получили. Это показывает, что люди не думали критично, не оценивали кандидатов и их действия. Другие же посчитали, что необязательно идти на выборы».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат