Регби
Регби

19.10.2015 | Чрезвычайное происшествие

Трагедия в Одесской области: на «Иволге» обнаружены тела погибших

Подтвердились опасения, что число жертв крушения катера «Иволга», затонувшего 17 октября у берегов Затоки, может возрасти. После подъема судна на нем найдены тела еще двух погибших.

Фото: mtu.gov.ua

Фото: mtu.gov.ua

Об этом сообщил заместитель министра инфраструктуры Юрий Васьков, передает «Думская». По словам чиновника, полный осмотр судна будет произведен уже на берегу, куда «Иволгу» планируют доставить в течение часа.

Напомним, ранее о том, что число жертв трагедии может увеличиться, заявил глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили.

До подъема и осмотра затонувшего катера погибшими считались 14 человек. 22 были спасены и госпитализированы.

По данным правительственной комиссии, судно вышло в море на рыбную ловлю в 6:50 17 октября с незарегистрированной базы стоянки. Предварительно установлено, что на борту находились 33 пассажира и три члена экипажа (вместе с тем милиция проверяет заявления спасенных о том, что людей было всё же больше). Тем временем, по информации Регистра судоходства Украины, по документам, кроме экипажа, «Иволге» разрешалось перевозить лишь 12 человек.

Как отмечают специалисты, погодные условия были «на грани возможного» для такого судна и на момент выхода (ветер почти 10 м/с, высота волн — до метра). Затем погода еще ухудшилась, скорость ветра возросла до 14 м/с, а волны превысили два метра.

Авария произошла на обратном пути. Около 15:30 у моста, на границе между фарватером и мелью, в 400 м от берега катер перевернулся.

По предварительным данным, причинами трагедии могли стать перегруз судна (более чем в два раза) и несоблюдение правил морских пассажирских перевозок.

Решением суда капитан «Иволги» на два месяца взят под стражу — без возможности внесения залога.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат