Айвазовский
Айвазовский

16.10.2015 | Власти

Президент открыл в Одессе Центр обслуживания граждан

Сегодня в Одессе открыт Центр обслуживания граждан, где, как обещают власти, можно будет «быстро и прозрачно» оформить паспорт, документы по операциям с землей и недвижимостью, зарегистрировать бизнес и прочее.

Фото: president.gov.ua

Фото: president.gov.ua

«Этот центр — демонстрация и символ кардинальных изменений, которые происходят сегодня в Одессе, символ государства, его отношения к гражданам, того, что государство повернулось лицом к своему народу. А символ Центра – прозрачность, отсутствие стен. Это место встречи государства, которое любит своих граждан, и людей, которые любят свое государство», — заявил на открытии учреждения Президент Украины Петр Порошенко.

Он выразил убежденность, что существование такого Центра положит конец коррупции. Ведь, если человек сможет спокойно, за короткий срок получить любой необходимый документ, у него отпадет необходимость давать взятки чиновникам. А у чиновников не будет возможности создавать искусственные препятствия для регистрации бизнеса, недвижимости, получения различных справок. Это также будет способствовать развитию бизнеса в регионе и повышению его инвестиционной привлекательности, уверен глава государства.

Взнос, который сделали в открытие Центра органы местного самоуправления, еще раз подтвердил правильность курса на децентрализацию власти, добавил Президент. «Свой родине — Одесской области — я отдаю самое лучшее. Ради нее я даже нарушил президентский протокол, предписывающий мне бывать в регионе не чаще одного – двух раз в год», — признался П. Порошенко и добавил, что не разочаровался в руководителях региона, которых он назначил этим летом.

Также он рассказал, что до конца года в Центр будет переведено МРЭО. Планируется также, что здесь будут оказывать административные услуги и связанные с налогами.

«Здесь будут оказываться более 50 сервисов. Но это только начало. Каждый месяц будут добавляться новые виды услуг. У нас есть большой пакет поправок к законам, которые должен принять парламент, чтобы все сервисы стали прозрачны для граждан», — отметил один из авторов концепции Центра предоставления услуг Георгий Вашадзе.

«Наша цель — сократить сроки выдачи документов с нескольких дней до 15 минут. А для этого необходимо оцифровать все реестры», — заявил одесский губернатор Михаил Саакашвили.

«Взаимодействие структур, которые предоставляют услуги, с заявителями будет проходить исключительно в электронном виде. Бумажные носители предусмотрены только в том случае, если этого требует закон. Кроме того, Одесская область — единственная, которая за свой счет полностью автоматизировала работу Миграционной службы. Таким образом, сотрудники службы также не будут вручную заполнять документы. Это позволит увеличить скорость обработки документов для предоставления услуг этой и ряда других служб», — рассказала журналистам директор Центра Евгения Абрамова.

По ее словам, здесь не будет предварительной записи. Любой человек может прийти, записаться, получить талон на определенное время либо зарезервировать его на сайте Центра (в этом случае человек за 15 минут до назначенного срока должен лично подтвердить свое присутствие). Ожидание не должно превышать четверти часа.

Предполагается, что «пропускная способность» Центра составит до 1200 человек в день, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Адрес нового учреждения — проспект Шевченко, 4а.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

16.10.2015 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе вновь ищут взрывчатку в Приморском суде

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат