16.10.2015 | Экономика

Михаил Саакашвили: новый таможенный терминал в Одесском порту откроется через 3 – 4 месяца

Через 3 – 4 месяца в Одесском морском торговом порту откроется новый таможенный терминал. Об этом заявил сегодня глава областной государственной администрации Михаил Саакашвили.

Фото: официальный сайт Одессы

Фото: официальный сайт Одессы

Задача по открытию терминала возложена на нового начальника Одесской таможни Юлию Марушевскую, которая приступит к работе с понедельника, 19 октября, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

По словам губернатора, контейнеры на новом терминале будут осматриваться за 15 минут. Углубленному досмотру будут подвергаться не более 5 – 7% контейнеров, и занимать он будет один час.

«По моему поручению Администрация морских портов Украины уже сконцентрировала необходимые для строительства средства. Привлекать будут не только средства госпредприятий, но и инвестиции. Люди сами хотят инвестировать в такой терминал, чтобы получить новую процедуру таможенного оформления. Никто больше не хочет унижаться, давать взятки, быть жертвой вымогательства взяток и унижать Украину», — заявил Президент Украины Петр Порошенко.

Сокращение сроков оформления грузов привлечет в Одессу новые грузопотоки, увеличит поступления в бюджет таможенных платежей, добавил он и напомнил, что сверхплановые таможенные поступления пойдут на строительство дороги Одесса – Рени.

Также сегодня глава государства и министр инфраструктуры Андрей Пивоварский в Одесском порту намерены пообщаться с капитанами иностранных судов, чтобы узнать их мнение о новой системе оформления судов. Теперь капитан за сутки до захода по информационной системе портового сообщества сообщает о прибытии, и порт готовит все необходимые документы. Оформление судна занимает 15 минут, заверил Президент.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

16.10.2015 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе вновь ищут взрывчатку в Приморском суде

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат