Айвазовский
Айвазовский

15.10.2015 | Правоохранительные органы

Прокурор: Дом приемов Одесского облсовета незаконно продан оффшорной фирме

Правоохранительные органы установили «факт незаконного выбытия из коммунальной собственности» Дома приемов областного совета (бывшая дача Маразли на Французском бульваре, 85 в Одессе).

Д. Сакварелидзе

Д. Сакварелидзе

Об этом сообщил прокурор региона Давид Сакварелидзе. Он отметил, что для каждого одессита не секрет, насколько дорого стоит недвижимость в том районе.

По данным следствия, в июне 20-летний гражданин создал предприятие с уставным фондом всего в 1 тыс. грн., которое через месяц предоставило в облсовет документы для участия в аукционе. Позже уставный фонд выкупила оффшорная компания, став владелицей предприятия. На аукционе Дом приемов был продан за 22 млн. грн.

Поскольку оффшорная фирма не имеет права становиться приобретателем коммунального имущества, предприятие снова зарегистрировали на того же юного гражданина. В итоге же единственным собственником Дома приемов стала вопреки законодательству оффшорная компания.

По словам прокурора области, есть основания предполагать, что реализация преступной схемы не обошлась «без чиновников».

Досудебное расследование продолжается. «При наличии новых подозреваемых, в том числе и чиновников, прокуратура будет оперативно информировать общественность», – заверили в пресс-службе ведомства.

В конце августа в управлении имущественных отношений облсовета прошел обыск. Были изъяты документы по приватизации ряда объектов, в том числе – Дома приемов.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат