15.10.2015 | Криминал

Осуждены двое одесситов, похитившие бизнесмена

49- и 45-летний жители Одессы приговорены к пяти годам лишения свободы с трехлетним испытательным сроком – за похищение человека в Мелитополе (Запорожская область).

Также злоумышленники должны выплатить 140 тыс. грн. в качестве компенсации морального ущерба и 10 тыс. грн. – как возмещение затрат на услуги адвоката. Еще 50 тыс. грн. потерпевший уже получил.

Как отмечает информационное агентство «Мелитополь», в прокуратуре считают вердикт слишком мягким и, вероятно, будут обжаловать. Вместе с тем сам потерпевший просил суд назначить наказание, не связанное с лишением свободы.

Преступление было совершено в декабре прошлого года. Похитители с применением силы посадили 56-летнего директора агентства недвижимости в машину и увезли за город.

Жертву около полутора часов удерживали в лесополосе, применяли физическую силу и требовали вернуть 300 тыс. грн. Когда бизнесмен согласился отдать деньги, его привезли в офис.

Организаторами похищения названы указанные одесситы, один из которых – гражданин России. «Между ним и потерпевшим имели место гражданско-правовые отношения, переросшие в неприязнь – поясняли в Министерстве внутренних дел. – Несколько лет назад подозреваемый был доверенным лицом совладельца по бизнесу потерпевшего и считал, что последний имеет перед ним долговые обязательства».

Остальные участники преступления не установлены.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат