Регби
Регби

15.10.2015 | Криминал

В Одесской области объявлено о подозрении участникам предвыборной аферы

Трем людям, которые получили деньги за временную регистрацию в поселке Затока Белгород-Днестровского района Одесской области, объявлено о подозрении в рамках уголовного дела о подкупе избирателей.

Как сообщил заместитель прокурора региона Олег Жученко, «переселенцы» должны были 25 октября проголосовать за определенного кандидата на пост поселкового головы.

Напомним: Центральная избирательная комиссия попросила Министерство внутренних дел проверить информацию о массовой регистрации граждан в Затоке. Сначала были выявлены 296 студентов Одесской юридической академии, зарегистрированных в этом курортном поселке – в спортивно-оздоровительном комплексе. Затем милиция информировала о еще 89 «новоселах».

В облуправлении МВД рассказали: «Представители некоторых кандидатов в депутаты приходили домой к малообеспеченным людям и предлагали им деньги взамен на голос. За кого надо голосовать, злоумышленники не говорили, но просили у граждан паспорта. Сразу после снятия с регистрации платили 500 грн., еще 500 грн. обещали дать после голосования.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат