Регби
Регби

12.10.2015 | Общество

Tiffany & Co вернула себе бриллианты французской короны

Ювелирно-часовая компания Tiffany & Co приобрела колье вдовствующей виконтессы Харкорт с бриллиантами французской короны на аукционе Sotheby’s Hong Kong Magnificent Jewels and Jadeite Autumn Sale в Гонконге.

Фото: Tiffany & Co

Фото: Tiffany & Co

Камни уже находились в собственности компании, но были проданы в 1887 году, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Колье вдовствующей виконтессы Харкорт украшено 28 бриллиантами из драгоценностей французской короны. Первоначально они украшали звенья гребня с подвесками Great Comb a Pampilles. В 1887 году эти камни старинной тройной огранки были приобретены Tiffany & Co на аукционе, после чего перепроданы банкиру-миллионеру Джуниусу Спенсеру Моргану. Камни перешли по наследству его правнучке Мэри Этель Бернс, в замужестве виконтессе Харкорт, которая впоследствии заказала колье с этими уникальными бриллиантами. Спустя более чем столетие камни вернулись во владение Tiffany & Co.

Джуниус Спенсер Морган (1813 — 1890) — основатель и глава английского коммерческого банка, родоначальник финансовой империи Морганов. В 1861 году Джуниус и его сын Джон Пирпонт Морган-старший открыли отделение своего банка в США и многократно увеличили свое состояние путем афер с военными поставками во время Гражданской войны.

Лента.Ру

12.10.2015 | Общество

Умер саксофонист The Stooges

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат