Регби
Регби

12.10.2015 | Чрезвычайное происшествие

В Анкаре назвали главного подозреваемого по делу о взрывах

Группировка «Исламское государство» (ИГ) является главным подозреваемым по делу о теракте в Анкаре, заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

На месте теракта. Фото: Reuters

На месте теракта. Фото: Reuters

Такое заявление он сделал в интервью местному телеканалу NTV, передает Bloomberg.

По словам премьера, организаторы взрывов хотели повлиять на ход и итоги парламентских выборов, запланированных на 1 ноября. Однако голосование все же состоится в назначенный срок. «Теракты повлияли на условия, в которых страна готовится к выборам. Мы проведем голосование при любых обстоятельствах», — приводит РИА Новости слова Давутоглу.

Глава правительства также отметил, что турецкие власти практически установили личность одного из террористов-смертников.

Утром 10 октября в Анкаре произошли два взрыва в районе железнодорожного вокзала. Бомбы были приведены в действие там, где собрались на антивоенный марш представители профсоюзов и сторонники левых оппозиционных партий, в том числе прокурдской Народно-демократической партии (НДП). В результате теракта, совершенного смертниками, 97 человек погибли, свыше 240 получили ранения, многие из пострадавших находятся в больницах в тяжелом состоянии.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат