Регби
Регби

12.10.2015 | Курьез

Китаянка отрастила косу в два с половиной метра ради рекорда

Ги Менг из Китая за 35 лет отрастила косу длиной 2,52 метра, чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Об этом пишет издание China Daily.

 Ги Менг. Фото: CCTV News

Ги Менг. Фото: CCTV News

59-летняя женщина из народности Мяо в провинции Юньнань не стригла волосы с 24 лет. В течение года они отрастали на шесть-семь сантиметров.

Ги Менг заплетает волосы в толстую косу. Во время работы в поле она закручивает ее в пять колец на голове и три раза обматывает вокруг талии.

Женщина сказала, что коса — главное ее богатство. Китаянка добавила, что иметь длинные волосы полезно для здоровья, однако в чем именно заключается польза, не уточнила. При этом Ги Менг пожаловалась China Daily на то, что после мытья ее коса сохнет около семи дней.

Ранее женщина отказалась от предложения покупки ее волос за 19 000 юаней, потому что хотела поставить мировой рекорд. На данный момент первое место принадлежит другой китаянке — Кси Куипинг, которая попала в Книгу рекордов Гиннесса в 2004 году. Длина ее волос на тот момент составляла 5,6 метра.

В октябре 2015 года сообщалось, что в Книгу рекордов Гиннесса попал индиец с самыми длинными ногтями, общая длина которых составила более 9 метров.

Лента.Ру

12.10.2015 | Общество

Умер саксофонист The Stooges

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат