Айвазовский
Айвазовский

12.10.2015 | Общество

Умер саксофонист The Stooges

Стив Макэй, саксофонист американской группы The Stooges, скончался в возрасте 66 лет. Об этом сообщил лидер The Stooges Игги Поп на странице группы в Facebook.

 Стив Макэй. Фото: страница Iggy And The Stooges в Facebook

Стив Макэй. Фото: страница Iggy And The Stooges в Facebook

«Стив был классическим американским парнем 1960-х, полным щедрости и любви по отношению к каждому, кого он встречал на своем пути,— написал Игги Поп. — Всякий раз, когда он подносил мундштук саксофона к губам и начинал играть, моя дорога становилась светлее, и весь мир — ярче. Он был гордостью нашей группы и всего поколения».

Стив Макэй присоединился к The Stooges в 1970 году. Его тенор-саксофон звучит на классическом альбоме Fun House. Макэй привнес в грубый гаражный рок The Stooges элементы авангардного джаза. После воссоединения The Stooges в 2003 году Макэй записал с группой еще два альбома —Weirdness (2007) и Ready To Die (2013). Он также играл в детройтской авант-роковом коллективе Carnal Kitchen, сотрудничал с группами Violent Femmes, Snakefinger и рядом других.

Ранее The Stooges потеряла троих музыкантов. Басист Дэйв Алекзандер скончался в 1975 году, гитарист Рон Эштон в 2009-м, барабанщик Скотт Эштон — в 2014-м. Игги Поп остался единственным живым участником The Stooges первоначального состава.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат