Регби
Регби

21.09.2015 | Политика

Эдуард Гурвиц подал документы для регистрации кандидатом на пост мэра Одессы

Сегодня в городскую избирательную комиссию подал документы первый претендент на статус кандидата на пост мэра Одессы – Эдуард Гурвиц, ранее дважды занимавший эту должность.

Он будет участвовать в избирательной кампании как самовыдвиженец. В комментарии агентству «Вiкна-Одеса» Э. Гурвиц объяснил это нежеланием иметь жесткие политические обязательства ни перед одной силой: «Статус самовыдвиженца – самый честный для кандидата на местных выборах: позволяет любой партии поддерживать кандидатуру, но исключает зависимость претендента от политсил».

О своем намерении баллотироваться Э. Гурвиц заявил в июле.

Также выдвигаться планируют, в частности, бывший депутат Верховной Рады и экс-заместитель городского головы (при Алексее Костусеве) Светлана Фабрикант от партии «Відродження» и бывший парламентарий Павел Кириленко от «Свободы».

Напомним, что результаты выборов мэра, проведенных в мае прошлого года (когда победителем был назван Геннадий Труханов), Э. Гурвиц считает сфальсифицированными.

Справка. Э. Гурвиц родился 30 января 1948 года в городе Могилев-Подольский Винницкой области. Окончил Ленинградский инженерно-строительный институт.

В 1987-м создал в Одессе экспериментально-творческую студию-кооператив «Экополис». Руководил ею до мая 1990 года, когда был избран председателем Жовтневого районного совета. В 1991-м стал главой Жовтневого райисполкома.

В июле 1994 года был избран мэром Одессы. В марте 1998-го — переизбран на эту должность: выиграл у основного конкурента — Руслана Боделана — с отрывом в 70 тыс. голосов. Однако решением Кировоградского областного суда результаты выборов были признаны недействительными. Э. Гурвица не допустили в качестве кандидата к перевыборам.

После этого работал в Верховной Раде. В 2006 году вновь был избран мэром Одессы. В 2010-м также баллотировался на выборах городского головы, победителем которых был объявлен Алексей Костусев.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

21.09.2015 | Чрезвычайное происшествие

В одесском банке искали взрывчатку

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат