Регби
Регби

22.07.2015 | Политика

Эдуард Гурвиц будет баллотироваться на пост мэра Одессы

Эдуард Гурвиц заявил о своем намерении участвовать в местных выборах осенью нынешнего года. Политик будет баллотироваться на пост одесского городского головы.

Э. Гурвиц говорил об этом в эфире радио «Голос Америки». Бывший мэр Одессы дал интервью, находясь в США с частным визитом – по приглашению ряда конгрессменов и благотворительных фондов.

Политик считает, что сейчас парламентская коалиция должна решиться на выдвижение согласованных кандидатов на местных выборах — чтобы не дать возможности к власти прийти представителям прошлой власти. В противном случае они могут нанести стране более значительный вред, чем до децентрализации.

Э. Гурвиц также снова выразил поддержку председателю областной государственной администрации Михаилу Саакашвили. Экс-мэр подчеркнул: «Так как я долгие годы стремился к преобразованиям в городе и очень сильно получал по рукам, а иногда и по голове, то мне очень хотелось бы поработать именно с Саакашвили».

Напомним, что результаты выборов городского головы в мае 2014-го (когда победителем был назван Геннадий Труханов) Э. Гурвиц считает сфальсифицированными.

Справка. Э. Гурвиц родился 30 января 1948 года в городе Могилев-Подольский Винницкой области. Окончил Ленинградский инженерно-строительный институт.

В 1987-м создал в Одессе экспериментально-творческую студию-кооператив «Экополис». Руководил ею до мая 1990 года, когда был избран председателем Жовтневого районного совета. В 1991-м стал главой Жовтневого райисполкома.

В июле 1994 года был избран мэром Одессы. В марте 1998-го — переизбран на эту должность: выиграл у основного конкурента — Руслана Боделана — с отрывом в 70 тыс. голосов. Однако решением Кировоградского областного суда результаты выборов были признаны недействительными. Э. Гурвица не допустили в качестве кандидата к перевыборам.

После этого работал в Верховной Раде. В 2006 году вновь был избран мэром Одессы. В 2010-м также баллотировался на выборах городского головы, победителем которых был объявлен Алексей Костусев.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат