Айвазовский
Айвазовский

30.07.2015 | Чрезвычайное происшествие

На острове Реюньон, где нашли обломки «Боинга», активизировался вулкан

Власти французского острова Реюньон в Индийском океане объявили тревогу в связи с повышением сейсмической активности в районе крупного вулкана Питон-де-ла-Фурнез.

Фото: phototravelguide.ru

Фото: phototravelguide.ru

Изменение обстановки зафиксировали сотрудники Вулканологической обсерватории.

Как уточняет ТАСС, в течение нескольких часов ученые отмечают в районе вулкана "резкий рост сейсмоактивности, пиковый уровень выделения газов, а также деформацию кратера".

Префектура Реюньона распорядилась с утра полностью перекрыть для въезда туристов подступы к горе и запретить полеты вертолетов в зоне вероятного бедствия. В районе Питон-де-ла-Фурнез введен высший уровень тревоги в связи с вулканической опасностью. Извержение вулкана вероятно в течение ближайшего времени.

В районе вероятного бедствия проводится эвакуация. За выполнением мер безопасности следит национальная жандармерия и государственное лесное ведомство.

Ранее появилась информация, что на Реюньоне найден обломок самолета, принадлежащий пропавшему в прошлом году "Боингу" Malaysia Airlines.

Гора Питон-де-ла-Фурнез расположена на юго-востоке Реюньона. Этот щитовой вулкан высотой 2631 метров с кальдерой диаметром около 8 километров входит в число наиболее активных на планете. С начала века здесь зафиксировано более 150 его извержений. Последнее произошло в мае этого года — тогда за две недели из жерла вулкана было выброшено порядка 8 миллионов кубометров лавы.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат