Регби
Регби

30.07.2015 | Общество

Джилленхол снимется в фильме о последствиях взрывов на Бостонском марафоне

Актер Джейк Джилленхол готов сыграть главную роль в фильме «Сильнее» (Stronger) о теракте на Бостонском марафоне, сообщает Variety. Переговоры со студией Lionsgate уже начались.

Джейк Джилленхол. Фото: Dennis Van Tine / Global Look

Джейк Джилленхол. Фото: Dennis Van Tine / Global Look

Картина будет посвящена последствиям трагедии. Сценарий основан на книге, написанной Джеффом Бауманом, который потерял обе ноги во время взрывов, в соавторстве с писателем Бретом Уиттером. Режиссером ленты выступит Дэвид Гордон Грин, автор фильмов «Джо» и «Ананасовый экспресс».

Джейк Джилленхол — американский актер, известный ролями в фильмах «Горбатая гора» и «Донни Дарко». 30 июля в прокат вышла картина «Левша» с его участием. Он также сыграл главную роль в ленте «Эверест», которая откроет Венецианский фестиваль.

В результате взрывов на ежегодном Бостонском марафоне, произошедших 15 апреля 2013 года, погибли три человека, более 260 получили ранения. Спецслужбы, основываясь на показаниях Баумана, установили, что подозреваемыми в совершении преступления являются братья Тамерлан и Джохар Царнаевы.

В ходе преследования Царнаевы вступили в перестрелку с полицией, Тамерлан получил смертельное ранение, а Джохар в итоге был задержан. 15 мая 2015 года он был приговорен к смертной казни.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат