Регби
Регби

30.07.2015 | Чрезвычайное происшествие

Рядом с обломками "Боинга" на острове Реюньон нашли чемодан

Специалисты из Австралии, Малайзии и Франции выясняют происхождение обломка самолета, найденного на пляже французского острова Реюньон в Индийском океане.

Они уже выяснили, что двухметровый фрагмент крыла принадлежит "Боингу 777". Но тот ли это "Боинг", который пропал над Индийским океаном в марте прошлого года?

Обломки нашли 29 июля уборщики пляжа. Их находка дала надежду на разрешение одной из крупнейших загадок в истории авиации. Лайнер "Малайзийских авиалиний", на борту которого были 239 человек, пропал бесследно: в ходе поисковой операции спасатели не нашли ни обломков, ни тел погибших. И вот, фрагмент крыла "Боинга" нашелся более чем через год.

Более того, по данным "Интерфакса", недалеко от места обнаружения обломков нашли сильно поврежденный и разорванный чемодан. Его обнаружили утром 30 июля. Сотрудники правоохранительных органов уже изъяли находку для дальнейшего расследования.

Впрочем, эксперты, как и руководство "Малайзийских авиалиний", призывают не делать поспешных выводов. Министр транспорта Малайзии заявил, что принадлежность этих обломков к пропавшему "Боингу" предстоит установить. В министерстве надеются, что это удастся сделать в ближайшие два дня, передает The Local.

Дело в том, что в данном районе уже терпели крушение пассажирские самолеты. В частности, в 1987 году вблизи острова Маврикий разбился южноафриканский "Боинг 747". Впрочем, уже появилась информация, что фрагмент крыла принадлежит 777-й модели. Это подтвердили представители компании "Боинг".

Реюньон находится в 4 тысячах километров от места, где малайзийский "Боинг", выполнявший рейс MH370, вероятнее всего потерпел крушение. Однако океанологи и другие эксперты считают, что морские течения вполне могли отнесли обломки лайнера на такое расстояние.

Родственники людей, пропавших вместе с "Боингом", отмечают, что находка вызвала у них смешанные чувства. "Если это и правда обломки MH370, я могу успокоиться и почтить память мужа как полагается. Но некоторые из нас еще надеются, что их родные живы", – сказала жена одного из членов экипажа Жакита Гонзалес.

Между тем, в некоторых СМИ появились предположения о возможных причинах крушения MH370. Изначально следователи рассматривали разные версии: от неполадок на борту до попытки угона самолета и теракта. Ни одна из версий не нашла серьезного подтверждения.

Некоторые считают, что пилот "Боинга" намеренно устроил катастрофу – так же, как это сделал пилот Андреас Любиц, который управлял "Аэробусом", разбившимся в Альпах. Об этом, в частности, сообщил "Первый канал".

"От пилота собиралась уходить жена, и у него мог быть мотив намеренно разбить самолет. А после истории с немецким пилотом, который в марте этого года нарочно разбил "Аэробус" во французских Альпах, в версию виновности пилота очень легко поверить", – передает канал. Впрочем, эта версия ранее уже озвучивалась. В ответ на это родственники летчика заявили, что не верят в такой вариант развития событий.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат