Дякую
Дякую

13.07.2015 | Общество

Суд вынес вердикт по делу об Одесском аэропорте

Хозяйственный суд области по результатам повторного рассмотрения удовлетворил иск городского совета к ООО «Odessa Airport Development» и ООО «Международный аэропорт «Одесса».

Судья Галина Гуляк постановила признать недействительными отдельные положения договора между горсоветом и «Odessa Airport Development», а также отдельные пункты устава предприятия «Международный аэропорт «Одесса». Эти пункты касаются передачи коммунальной собственности в качестве доли в уставном фонде второго ООО. «Решение суда фактически возвращает здания аэропорта в коммунальную собственность города», – отмечает Интернет-издание «Думская».

Оно также пишет: «Рассмотрение дела сопровождалось митингом активистов проукраинских организаций и контрмитингом группы молодых людей без опознавательных знаков. Проукраинские активисты, которые пришли поддержать позицию горсовета, не только держали плакаты и скандировали лозунги, но также включили громкую музыку и подожгли перед зданием суда «предупредительную» покрышку, огонь потушила охрана».

Напомним: в 2011 году нынешний же состав горсовета принял одно из самых сомнительных своих решений — о передаче аэропорта из коммунальной собственности «частной фирме с уставным фондом в 1 тыс. грн. и штатом из одного сотрудника», ООО «Odessa Airport Development». Для совместной деятельности было создано ООО «Международный аэропорт «Одесса». Причем доля города – лишь 22,1%.

Подробнее о ситуации вокруг аэропорта по состоянию на октябрь 2014-го читайте здесь.

В ноябре же горсовет подал иск о признании договора недействительным в части, которая касалась передачи коммунального имущества. 17 декабря судья Александра Оборотова отказала в удовлетворении иска. 12 февраля нынешнего года коллегия апелляционного хозяйственного суда оставила это решение в силе.

Городской совет подал кассационную жалобу, к делу подключилась Генеральная прокуратура. 14 апреля коллегия Высшего хозяйственного суда Украины отменила вердикт и направила дело на новое рассмотрение в первую инстанцию.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат