13.07.2015 | Общество

Суперкубок в Одессе: охранять порядок будут около 1200 человек

Завтра к охране общественного порядка в Одессе будут привлечены около 1 тыс. сотрудников милиции, 100 военнослужащих Национальной гвардии и 80 представителей подразделения «Шторм».

Фото: chernomorets.odessa.ua

Фото: chernomorets.odessa.ua

Для обеспечения безопасности дорожного движения планируется задействовать 16 экипажей Госавтоинспекции. Об этом сообщило сегодня областное управление Министерства внутренних дел.

Причиной стало проведение на стадионе «Черноморец» футбольного матча за Суперкубок Украины (встретятся киевский клуб «Динамо» и донецкий «Шахтер»). По данным ведомства, ожидается прибытие нескольких тысяч фанатов обеих команд.

УМВД просит болельщиков не нарушать общественный порядок и соблюдать требования законодательства. «Все нарушения общественного порядка будут выявлены, а нарушители – привлечены к ответственности», – заверили в милиции.

Напомним: всю весеннюю часть чемпионата страны одесский футбольный клуб «Черноморец» был лишен возможность играть на своем поле, встречаясь с соперниками в других городах, а «домашние» игры проводя в Киеве. Матч 26-го тура национального первенства между «Черноморцем» и харьковским «Металлистом» (игра планировалась в Одессе 31 мая) был и вовсе отменен. Причиной стали опасения, что в ходе массовых мероприятий местные власти и правоохранительные органы не смогут обеспечить общественный порядок и безопасность в городе.

Напомним также: вернуть в Одессу большой футбол пообещал глава областной государственной администрации Михаил Саакашвили.

А футбольный клуб «Черноморец» в связи с проведением матча за Суперкубок обратился ко всем любителям футбола с просьбой «показать Украине, что Одесса мирный город, и у нас безопасно и спокойно можно отдыхать и проводить футбольные игры».

«Этот матч будет для нас с вами экзаменом, проверкой нашей готовности не только вернуть большой футбол в Одессу, но и дать возможность проводить в нашем городе игры европейских турниров с участием команд Премьер-лиги, которые не могут играть на своих стадионах из-за сложной ситуации в отдельных регионах нашей страны», - говорится в обращении.

Сотрудники клуба, тренерский штаб, футболисты просят фанатов «помочь пройти этот экзамен достойно и дать нам возможность играть в футбол дома на своем стадионе и в своем родном городе»: «Просим вас при посещении футбольной игры не создавать конфликтных ситуаций, не нарушать установленные правила поведения на стадионе. Не оставайтесь равнодушными к нарушителям спокойствия и дебоширам. Их единицы, но как они раздражают и усложняют нашу с вами жизнь! Можем ли мы с вами позволить кучке негодяев свести на нет результаты нашей совместной работы?

Отдельно обращаемся к активной части болельщиков ФК «Динамо» и ФК «Шахтер». Мы понимаем, что это не ваш стадион, и вы не переживаете за его будущее. Но, тем не менее, вы уже показали Украине и всему миру единство и патриотизм, что можете быть достойными и мудрыми. Вы умеете сплотиться перед вызовами времени и оставить в стороне прошлые распри. Заранее спасибо вам за это».

Болельщиков просят не проводить на стадионе «Черноморец» до, во время и после игры за Суперкубок Украины каких-либо «файер-шоу», дымовых завес, петардных канонад и других запрещенных перформансов. А также – не выбегать не поле и в игровую зону.

«Только совместными действия мы сможем помешать провокаторам сорвать футбольное зрелище и лишить Одессу большого футбола», - подчеркивают в клубе.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

13.07.2015 | Чрезвычайное происшествие

Ночной пожар в Одесской области: погиб человек

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат