Регби
Регби

13.07.2015 | Правоохранительные органы

Эка Згуладзе: набор в патрульную службу Одессы продлен

Набор в новую патрульную службу Одессы, Львова и Харькова продлен еще на три недели. Об этом сообщила сегодня в Одессе первый заместитель министра внутренних дел Украины Эка Згуладзе.

«Люди ждут, и мы не можем не оправдать их ожиданий!» - заявила Э. Згуладзе на встрече с будущими полицейскими в Одесском государственном университете внутренних дел. Здесь проходят подготовку первые 200 инспекторов патрульной полицейской службы в Одессе, преодолевшие конкурсный отбор. Еще 200 начнут занятия сегодня, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Подводя итоги одесского отбора, Э. Згуладзе отметила как высокий уровень претендентов, так и то, что количество достойных для службы в новой полиции «превзошло все ожидания». Это дает возможность организовать новую патрульную службу не только в Киеве, Одессе, Львове и Харькове, но и в других городах, отметила первый заместитель главы МВД. Поэтому и принято решение о продолжении набора - до 7 августа.

Напомним: закон о создании Национальной полиции Верховная Рада Украины приняла 2 июля. Президент Петр Порошенко обещал подписать его в ближайшее время. Милицейская реформа в Киеве стартовала еще до вступления закона в силу: полицейские патрули в столице уже работают.

Несколько киевских экипажей прибыли вместе с Э. Згуладзе на встречу с будущими одесскими коллегами.

Как рассказал командир 5-й роты 1-го батальона патрульной службы Киева Роман Пилипенко, первые впечатления от несения службы, «несмотря на некоторые возникшие проблемы, позитивные». «Не нужно лежать на диване и критиковать. Нужно самому пытаться изменить ситуацию в лучшую сторону», - сказал он, объясняя свой выбор идти в полицию.

По словам Э. Згуладзе, в дальнейшем обучении новых полицейских будут учтены просчеты, имевшие место при подготовке киевских патрульных. Кроме того, помогать готовить одесских полицейских будут полисмены из Калифорнии (они работают в Лос-Анжелесе и смогут поделиться с одесситами своим опытом несения службы в портовом городе).

Фото Олега Владимирского.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат