Айвазовский
Айвазовский

09.07.2015 | Авто

Ford F-150 Raptor стал ездить по пустыне на четверть быстрее

Компания Ford провела испытания прототипа «заряженного» пикапа F-150 Raptor в пустынях на юго-западе США.

В ходе тестов американский автопроизводитель выяснил, что модель стала на 25 процентов быстрее предшественника по времени прохождения специальной внедорожной трассы в пустыне.

Внедорожная трасса – 105-километровый круг по пустыне – была проложена параллельно участку, который используется для ралли-рейдов и бах. В конце каждого круга «Раптор» преодолевал трамплин высотой 60 сантиметров. На некоторых участках скорость движения превышала 160 километров в час. Общая протяженность маршрута составила 1644 километра.

Пикап Ford F-150 Raptor дебютировал в январе на автосалоне в Детройте. Модель получила внедорожную подвеску от компании Fox. По сравнению с предшественником ее ход спереди увеличился на 63 миллиметра (до 284 миллиметров), а сзади на 76 миллиметров (до 305 миллиметров). Кроме того, у управляющей электроники машины есть специальные режимы для быстрой езды по пустыне и преодоления камней.

«Заряженный» пикап укомплектован турбированным двигателем 3.5 V6 семейства EcoBoost. Отдача агрегата, сочетающегося с десятиступенчатым «автоматом», составляет 450 лошадиных сил.

«Раптор» прошлого поколения комплектовался 6,2-литровой атмосферной «восьмеркой», которая развивает 411 сил. Двигатель сочетается с шестидиапазоным «автоматом».

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат