Регби
Регби

05.06.2015 | Политика

Эдуард Гурвиц: назначение Михаила Саакашвили одесским губернатором – это шанс для Одессы

Назначение экс-президента Грузии Михаила Саакашвили главой Одесской областной государственной администрации – это шанс для Одессы, считает бывший мэр города Эдуард Гурвиц.

Фото: president.gov.ua

Фото: president.gov.ua

Об этом политик заявил сегодня в прямом эфире программы «Черное зеркало» на телеканале «Интер».

Столь неожиданное кадровое решение Президента Украины Петра Порошенко он расценил как «выстрел в десятку с точки зрения времени, места, и выбора боеприпаса». Что ж до отношения непосредственно в Одессе к этой новости, ставшей самой обсуждаемой в Украине, то, как отметил Э. Гурвиц, «любой одессит скажет, что назначение губернатором в Одесскую область – это повышение для каждого, даже для бывшего президента, и не каждый бывший президент заслуживает такого повышения».

То, что регион возглавил именно М. Саакашвили, политик с международной известностью и огромным опытом проведения реформ, для Одессы – «очень важный сигнал, что к ней стали относиться так, как она того заслуживает», ведь «многие годы Киев назначал сюда по принципу «нате вам в Одессу то, что нам негоже», считает Э. Гурвиц.

«Для Одессы назначение М. Саакашвили – это шанс на перемены, причем на перемены только к лучшему, поскольку хуже, чем сейчас, быть не может. А еще это шанс на честные местные выборы, от которых здесь давно отвыкли. Что бы ни говорили политики, журналисты, одесситы верят в успех реформаторской миссии М. Саакашвили, потому что у него есть опыт, есть воля, есть колоссальный человеческий ресурс Одессы, – заявил экс-мэр. – Конечно, в жизни может случиться все. Даже Месси может не забить с пяти метров, когда его берут «в коробочку», бьют по ногам, толкают… Нужно понимать, что в политике, как на футбольном поле, без сопротивления ничего не произойдет, нужно быть готовым к этому».

«У М. Саакашвили – очень богатая биография, но если он справится в Одесской области (при той ситуации, которая сейчас есть в регионе и стране в целом), то эта биография станет уникальной, это будет уникальное достижение», – уверен Э. Гурвиц.

Напомним: 30 мая глава государства представил М. Саакашвили, получившего украинское гражданство, в качестве главы Одесской ОГА. Это назначение вызвало неоднозначную реакцию в обществе, а также настоящую истерию у российских и пророссийских политиков и пропагандистов.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

05.06.2015 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе «БМВ» сбил двух детей

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат