05.06.2015 | Правоохранительные органы

Грузы будут без задержки уходить из Одессы при «доверительных отношениях», – чиновник

Таможенные процедуры в портах Большой Одессы (Одесском, Ильичевском и Южном) упростятся, когда прекратится «мошенничество со стороны субъектов внешнеэкономической деятельности», связанное с оформлением товаров.

Фото Олега Владимирского

Фото Олега Владимирского

Об этом заявил сегодня на брифинге в Одессе заместитель руководителя Государственной фискальной службы Константин Ликарчук, курирующий таможню.

«Как только у нас установятся доверительные, прозрачные отношения с бизнесом, грузы будут без задержки уходить из Одессы. Нам нужно провести серьезную работу. Не давать недобросовестным субъектам ВЭД возможность делать перевес или оформлять грузы без четкой номенклатуры», – подчеркнул чиновник.

Он добавил, что проблема связана с «монопольным положением ряда операторов», передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

По словам замглавы ГФС, транзитные грузы должны пропускаться без досмотра – за исключением случаев, когда спецслужбы получают ориентировку на то, что в контейнере содержится контрабанда или будет применена схема «прерванного транзита». Работа в этом направлении ведется, заверил киевский гость.

Інформагентство «Вікна-Одеса»

05.06.2015 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области утонул шестилетний ребенок

05.06.2015 | Чрезвычайное происшествие

Из колодца в Одесской области достали труп

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...