Дякую
Дякую

05.06.2015 | Правоохранительные органы

Грузы будут без задержки уходить из Одессы при «доверительных отношениях», – чиновник

Таможенные процедуры в портах Большой Одессы (Одесском, Ильичевском и Южном) упростятся, когда прекратится «мошенничество со стороны субъектов внешнеэкономической деятельности», связанное с оформлением товаров.

Фото Олега Владимирского

Фото Олега Владимирского

Об этом заявил сегодня на брифинге в Одессе заместитель руководителя Государственной фискальной службы Константин Ликарчук, курирующий таможню.

«Как только у нас установятся доверительные, прозрачные отношения с бизнесом, грузы будут без задержки уходить из Одессы. Нам нужно провести серьезную работу. Не давать недобросовестным субъектам ВЭД возможность делать перевес или оформлять грузы без четкой номенклатуры», – подчеркнул чиновник.

Он добавил, что проблема связана с «монопольным положением ряда операторов», передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

По словам замглавы ГФС, транзитные грузы должны пропускаться без досмотра – за исключением случаев, когда спецслужбы получают ориентировку на то, что в контейнере содержится контрабанда или будет применена схема «прерванного транзита». Работа в этом направлении ведется, заверил киевский гость.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат