31.05.2015 | Власти
В Одесской областной госадминистрации ликвидируют «бессмысленные» должности
Новый глава Одесской областной госадминистрации Михаил Саакашвили планирует сократить некоторые должности в ОГА, что позволит сэкономить для бюджета региона более 4 млн. гривен.
Об этом он написал в своем Twitter. «Сегодня (в воскресенье – прим.) на заседании в ОГА определили должности, не имеющие практического смысла. Их ликвидация сэкономит бюджету 4,1 млн гривен в год», — отметил М. Саакашвили, назначенный руководителем Одесской области
Мнениями, в частности, о том, как новый губернатор будет формировать «свою» команду, поделились бывший пресс-атташе посольства Грузии в Украине Бачо Корчилава и экс-мэр Одессы Эдуард Гурвиц, пишет «Ліга Новости».
Б. Корчилава считает, что «там будут люди, с которыми он годами работал, но они не будут на ключевых постах».
Э. Гурвиц в комментариях изданию напомнил, что «Одесса – непростой город»: «Есть кланы, проходимцы, рейдеры, бандиты, но много и приличных людей. Вот если ему удастся задействовать этот кадровый резерв, то тогда Саакашвили сделает много для города и области».
Отметим, одним из первых поручений нового губернатора Одесской области
31.05.2015 | Власти
Новый губернатор Одесской области поручил усовершенствовать систему обращений граждан
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю