30.05.2015 | Чрезвычайное происшествие

Под Одессой спасатели потушили масштабный пожар

Масштабный пожар возник сегодня на складе вторичного сырья в поселке Авангард (Овидиопольский район Одесской области). Об этом сообщило региональное управление Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

По словам работников склада, вначале они попытались потушить огонь своими силами, однако пламя распространялось очень быстро. Спасатели прибыли на место через 9 минут после вызова. К моменту их приезда в складском помещении в прессованных тюках пылала макулатура. Огромный столб черного дыма был виден за полкилометра. Пожару сразу же был присвоен повышенный номер вызова - «1 Бис», в его ликвидации задействовали три пожарно-спасательных отделения.

Как отмечают в ведомстве, их работу осложняло то, что за водой приходилось ездить за два километра: воды в пожарном водоеме на территории склада не было, а ближайшие гидранты в самом поселке оказались неработающими.

Пожар на площади 500 кв. м был ликвидирован в течение часа. Пожарные спасли оборудование. Люди не пострадали.

Причиной происшествия в управлении ГСЧС назвали нарушение правил пожарной безопасности работниками склада.

Фото пресс-службы Главного управления ГСЧС в Одесской области.

Інформагентство «Вікна-Одеса»

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...