28.05.2015 | Криминал

Во Франции поймали банду карманников, орудовавшую у Эйфелевой башни

Во Франции арестовали группу карманников, приехавших из Румынии, которые совершали кражи в толпах туристов у Эйфелевой башни и в Версальском дворце.

Фото: Global Look Press

Фото: Global Look Press

Об этом сегодня сообщила газета "Фигаро". "Этот семейный клан, очень незаметный и почти неизвестный полицейским службам, был чрезвычайно мобилен, он действовал и в других европейских туристических столицах и совершал многочисленные челночные поездки в Румынию", — цитирует "Интерфакс" слова представителя полиции.

У задержанных были обнаружены денежные средства в размере 3 тысяч евро, а также всевозможные личные вещи и аудиогиды по Эйфелевой башне и Версальскому дворцу. Воры орудовали группами. Один человек отвлекал внимание туриста, преграждая жертве дорогу. В этот момент второй вытаскивал бумажник, который сразу же передавал третьему. По информации полиции, члены группы жили в отелях департамента О-де-Сен под Парижем, вели роскошный образ жизни.

Ранее персонал Эйфелевой башни объявил забастовку и прекратил работу на несколько часов в связи с многочисленными случаями краж на территории туристического объекта. По информации газеты "Фигаро", летом главные объекты Парижа будут охранять 26 тысяч полицейских.

Напомним, в 2013 году забастовку в связи с активизацией карманников объявлял персонал Лувра. По словам сотрудников, наравне с посетителями они и сами часто становятся жертвами воришек, снующих среди любителей прекрасного. Работники музея отметили, что воровство стало распространяться и среди несовершеннолетних.

Вести.Ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат