28.05.2015 | Криминал

В Пакистане казнены восемь человек, в том числе – угонщики самолета

Три человека, осужденные за захват самолета в 1998 году, были повешены в тюрьмах Хайдарабада и Карачи. Всего же в последнее время власти Пакистана привели в исполнение восемь смертных приговоров.

Getty Images. Фото: Дж.Мур

Getty Images. Фото: Дж.Мур

Самолет авиакомпании Pakistan International Airline совершал местный рейс из города Турбат в Белджистане в Карачи с 30 пассажирами на борту. Угонщики потребовали посадить его в Индии. Экипаж согласился, но посадил самолет в Хайдерабаде.

Спецподразделение полиции вязло самолет штурмом, освободило заложников и арестовало угонщиков. Суд приговорил их к высшей мере наказания, а высшая судебная инстанция оставила приговор в силе.

Остальные смертные приговоры были вынесены по обвинениям в убийстве. Среди казенных – мужчина, признанный виновным в убийстве ребенка, и бизнесмен, убивший оппонента во время делового спора.

После декабрьской атаки на школу в Пешаваре, жертвами которой стали 150 человек, среди которых 136 детей, власти Пакистана отменили мораторий на смертную казнь. С тех пор были казнены 125 человек. Всего же приведения смертного приговора в исполнение в стране ожидает около 8.000 заключенных.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат