21.05.2015 | Правоохранительные органы

В Одесской области у фирмы бывшего вице-премьера отбирают еще 40 гектаров

Верховный Суд Украины принял сторону Генеральной прокуратуры в деле о законности аренды 40 га на территории Белолесского сельского совета (Татарбунарский район Одесской области).

В январе прошлого года земля была передана в пользование на 49 лет – без проведения обязательной нормативной денежной оценки. Надзорное ведомство подало иск с требованием признать недействительным договор об аренде.

Хозяйственный суд области отказал в удовлетворении иска, Одесский апелляционный хозсуд – удовлетворил его. Однако Высший хозяйственный суд Украины отменил решение апелляционной инстанции и оставил в силе первый вердикт.

Теперь же ВСУ поставил точку в тяжбе.

Как отметили сегодня в пресс-службе Генпрокуратуры, по аналогичным основаниям обжалованы в судебном порядке еще 12 договоров, по которым участки общей площадью более 300 га незаконно переданы в аренду для размещения и обслуживания солнечных электростанций. Часть исков удовлетворены.

За землю борется зарегистрированная в Австрии компания «Activ Solar», связанная с экс-секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины, бывшим первым вице-премьером, экс-главой Администрации Президента (при Викторе Януковиче) Андреем Клюевым.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат